Nomenclatura International de Ingredientes Cosméticos o INCI, es un sistema de nombres para ceras,aceites, pigmentos, químicos, y otros ingredientes de jabones y cosméticos.

En cada producto debe aparecer todos y cada uno de los componentes de dicho cosmético en orden cuantitativo de mayor a menor.

Se utiliza el latín para los ingredientes naturales (nombre científico de las plantas) ejemplo la famosa lavanda se conoce en latín como "lavándula officinalis ", mientras que se utiliza el inglés para los ingredientes de origen sintético (nomenclatura química), por ejemplo: Sodium lauryl sulfate, paraben, PEG, Lauryl Hydroxyethyl Imidazoline...


Así que cuantos más nombres en latín, más porcentaje de ingredientes naturales.


Existen algunos ingredientes naturales que no tienen nombre en latín, como la vitamina E, que su nombre científico es tocopherol o el alcohol cetílico que es cetyl alcohol, pero son los menos.


Mejores ventas

  • Gel Aloe Vera 96%

    6,40 €

  • Stick desodorante piedra...

    4,00 €

  • Espirales de trigo con...

    2,42 €

  • Gel de Baño Ecológico

    6,00 €

  • Leche de Aloe Vera

    10,20 €

Más vendidos

Contacte

Nuestra línea directa está disponible las 24 horas / 7